三次搬砖,停更两个月orz

明年见。
 
 

【乔王/伞修】代号抹茶布丁02

★架空杀手paro 有私设略ooc 。正经不过三秒的画风。脑洞巨大 。一切地区划分或是楼房名字和大天朝无关,如有雷同,真的是意外。

★不虐伞修!本章是过渡章。有没有来猜伏笔剧情哒!

伞修在后面 我还是暗搓搓打个tag

★新年快乐-3-!



01




02

“谢谢,王总。”
乔一帆接过王杰希给他的水杯,有些局促地坐在沙发上。

王杰希瞧着青年拘谨的样子,不太能想象出就在刚刚是对方把短刀贴在自己脖子上。
悄无声息地潜入,干净利落地起手,让人没有丝毫反应的时间。

乔一帆被王杰希看得不好意思地摸了摸后脑勺,“怎么了吗,王总。”

“没什么,不用那么客气,叫我王杰希就行了。”

“王、王、先生。”乔一帆努力了一下,还是没有叫出口——明明已经在心里重复过千万遍。

“好吧。”王杰希揉揉太阳穴,只能接受这个称呼。现在的杀手都这么有礼貌?

 

“乔先生,那我睡了。”

“晚安。王先生你放心睡吧,还有叫我小乔就好了!”

“嗯,晚安,小乔。”

一切又归于平静,重新隐匿在黑暗中乔一帆高兴地扬起嘴角。


翌日。

“早上好,王先生。”

王杰希走进饭厅便瞧见乔一帆围着围裙正在摆早饭。

“早,小乔。”
入座之后,王杰希便看到卖相很好的早餐旁有一张名片。
[保姆保镖一条龙服务到家!兴欣,你不二的选择!]
王杰希:“……”

“迎风布阵前辈的要求。要留住顾客的心就要先抓住顾客的胃!”乔一帆一本正经地握拳,解释道。

王杰希也没问迎风布阵是谁,应该是联盟里的叫法,他也不好多问。

他只是笑着说:“需要请到你们的事估计谁都不想再遇到第二次。”

“王先生,你说的也对哦。”乔一帆把筷子递给王杰希,“请用。”

“小乔,你吃了吗?不一起吃吗?”

“我吃过了。”乔一帆犹豫了一下,“王先生,我先走了。试用满意的话请一定要签合作协议啊,虽然是贵了点。”
看着青年一脸“我有没有饭吃就全靠你”的表情,王杰希答应了。



微草财团。

“王总好。”秘书站起身微微行礼,“霸图安保的负责人说还有二十分钟到。还有,叶氏集团发来邮件说今天会面的具体事宜他们已经发到您的邮箱了。”

“叶氏集团?”
“是的。”
“我知道了,你忙吧。”王杰希朝她点了点头,走进了办公室。

一个星期之后就是微草宣布继承人的日子,到时候,荣耀城各个区的商界精英,社会名流都来到B区,明面上的安保工作自然也是需要。

王杰希找到了评价最高的霸图公司。

至于叶氏集团……
王杰希看着那份房地产开发合作事宜的邮件,颇是不解。

B区的叶氏集团,财力雄厚,据说还有军方政界的背景,这个节骨眼儿找上微草,趁火打劫还算好,要是一口气吞并微草……王杰希不敢想。


“王总,你好,我是负责人,张新杰。”
对方一看就是很严谨的人,王杰希放心了。

与霸图负责人的会谈相当顺利,希望和叶氏集团也是如此。
王杰希坐在车上,闭着眼,脑里却仍不断地设想叶氏会提出的要求。


 

竹叶楼。

“王总,这边请。”服务员把王杰希带到走廊深处的一个饭厅。

“只邀请了王总,秘书小姐请止步。”厅门前的西装男子拦住跟在王杰希身后的秘书。

秘书为难地看向王杰希。

“你就在外面等吧,我会向董事会汇报的。”

在微草原定的继承人高英杰出事以后,王杰希的原秘书就被董事会撤换了。

说白了,新来的秘书是替董事会那群老头看着王杰希的。

王杰希替微草卖命,自己却没多少股份,拿的钱还没有那些整天无所事事的老头多,董事会自然是怕他有叛离之心。何况,王杰希也不可能去为难一个姑娘。

“请吧,王总。”
门被缓缓拉开。

王杰希进去后,却发现一个人都都没有,正在疑惑之时,连通里间的小门被打开了。
一个男子一手插兜叼着一根烟走了出来。

“叶总?”王杰希愣了愣,人是没错,但这个气质不像以前接触过的叶秋啊,难道这是私下里的本性?

“王总,坐吧。”叶修拿下烟,抬手指了指一旁摆着一份黑色文件夹的座位,“微草的森柳苑二期工程,叶氏想要参与,合作协议就在这里,王总可以考虑一下。”

王杰希打开文件夹,正想说话,又被叶修打断。

“我希望是和王总个人合作,你帮我们以最低价格拿下,之后钱会打到你个人账上,”叶修向前倾了倾身子,看着王杰希,“微草这么下去迟早要被那群老头给弄垮,不如我们互取所需。”

“可是……”

“这次的谈话内容,我希望只有我们两个知道。不过,我总觉得不太愉快呢?”叶修打了一个响指,门厅外的男子立刻进入。

“失礼了。”男子对王杰希说道,然后开始搜身。

“……”要不是修养摆在那里,王杰希都想拍桌子走人了。

 

进了门以后就觉得有些莫名奇妙,自己都没说几句话,说好的商业会谈呢?
那个文件夹里白纸黑字写得是抹茶布丁的制作方法,三十克抹茶粉和房地产有几个关系?叶氏吃饱了撑的来耍自己?叶氏……?!


伍晨在王杰希的西装内衬里找到一个窃听器。

叶修接过窃听器,说:“这下没人可以打扰了。”顺手扔进了桌上的大麦茶里。



 

B区森柳苑。
耳机里传来刺耳的电流声后归于寂静。
“该死的!”
中年男子愤怒地扔了耳机,在房间里不停地兜了两圈后,拿起手机。

“怎么回事!怎么被发现了!你们拿了我这么多钱就这么办事的?”

对方等中年男人冷静下来后,缓缓开口,明显是经过处理的沙哑声音说:“被叶氏察觉很正常,叶氏插手会难办了。”

“价钱事成之后翻倍,别和我说难办这个词!王杰希必须死!”

“高总,你放心。高英杰既然现在在医院躺着,王杰希就也可以去地下躺着。”

“好!我看一个礼拜之后你们能不能成!”


B区某处平房。

被中年男人气急败坏地挂断了电话,男子也不恼,勾起一抹冷笑,深邃的眼眸里泛着精光。
“Cheers!”
同伴递给他一杯香槟。
一星期之后,微草财团就是他们的囊中之物。



 

竹叶楼的豪华包厢里,王杰希沉默地看着茶水里的窃听器。

“王总,我还以为我看错了,你真的一只眼偏大啊。”叶修站起身说。

以为叶修刚刚前倾身体是在施以威压的王杰希觉得自己真是想多了。


“君莫笑,叶修。”
“哟,终于想起来了,不错嘛。”

王杰希合上抹茶布丁的制作方法,也站起身。
“我挺喜欢吃抹茶布丁的,兴欣调查的不错。”

“只是顺手在小乔家拿的,本来以为是白纸来着。”

“……”果然不能高估兴欣。

“请,王总,如果你特别想喝那杯有窃听器的茶,我不介意在这里谈。”叶修耸耸肩。

“走吧。”

隔间的门打开,兴欣众人早已坐在桌边等候。

“王先生,前辈。”乔一帆招呼他们落座。


 

谈话很顺利。

苏沐秋问:“所以,一个礼拜之后,也就是宣布继承人完毕以后的晚上,‘亡’要来找你?”

“没错。”

很温文尔雅的一个人,可惜了。王杰希见到苏沐秋的第一印象。

“怪不得我去的时候,王先生说‘提前了一个礼拜’。”乔一帆皱眉。

“嗯,不过我感觉‘亡’的野心不止如此。高英杰的安全也拜托了。”

空调间微冷,叶修起身一边给苏沐秋的腿盖上毯子,一边问道:“为什么?”

 

“直觉。”

苏沐秋拉了拉毯子,抽走叶修叼在嘴里没点的烟,朝他嘴里塞了一根pocky。

王杰希挑眉。
乔一帆低头咳嗽一声。

“我已经派人去医院了,高英杰没有昏迷这个事实,王总是不是应该解释一下。”苏沐秋说。

“我觉得微草内部有问题,就像那个窃听器。高英杰已经醒了的事我就先压下来了。”

“神一般直觉。”被苏沐秋和叶修闪瞎了眼的魏琛终于发表了一下自己的意见。

苏沐秋点点头。

 

“兴欣没问题了,王总有什么要问的吗?”

“大问题是没有,”王杰希看了一眼协议,“为什么任务代号叫抹茶布丁?”

兴欣是有多执念这个甜食?

“这你要问小乔。兴欣的规矩是谁执行贴身保护谁写协议的。”叶修嚼着pocky说。

 

“没什么意思,就是写得时候正好想吃而已。”乔一帆一脸坦然说,“蓝雨不是还有代号秋葵的任务嘛?”

“行。”王杰希没拆穿乔一帆。

耳根通红,眼神飘忽。小朋友不要吹牛皮不打草稿啊。

“我还以为你要问我和叶氏有什么关系的。”叶修伸手朝苏沐秋拿pocky时说。

“没必要。”联盟里的人向来背景复杂。


王杰希落笔签字。

任务抹茶布丁,正式生效。 


 



-TBC-

01 Jan 2015
 
评论(10)
 
热度(54)
© 贰一 | Powered by LOFTER